стратегии мани менеджмента
[*]

На рынке Форекс различают такие наиболее распространенные и популярные стратегии мани менеджмента:

Торговля фиксированным процентом от депозита

Трейдером, при использовании указанного метода мани менеджмента, просчитывается лимит на процент от объема своего депозита (к примеру, 10%). Пропорционально размеру депозита трейдера изменяется сумма сделки (величина открываемых позиций). В том же случае, когда начальный капитал инвестора небольшой, торговля фиксированным процентом от депозита практически невозможна.

Торговля фиксированной пропорцией

Иначе называемая методом Джонса. Родоначальником этой стратегии мани менеджмента на Форекс стал известный экономист-трейдер Райан Джонсон. Суть стратегии – контроль над рентабельностью и рисками. Трейдером выводится определенная величина (дельта), которая влияет на повышение количества контрактов (при достижении этой величины), а также на их уменьшении (в случае уменьшении дельты).

На языке цифр это выглядит следующим образом:

Депозит – 500 долларов;
Торговля 1 мини-лотом;
Определяется сумма, которую необходимо заработать на 1 мини-лоте, чтобы была возможность открыть еще один лот в 500 дол.;
Для добавления второго лота необходимо заработать 500 дол., т.е.
Депозит – 500 дол. добавляем дельту – 500 дол., что дает сумму в 1000 дол., а значит, есть возможность торговать уже двумя мини-лотами;

Для того чтобы была возможность добавить следующий мини-лот, необходимо по одной дельте заработать уже существующими;
Для добавления третьего лота необходимо заработать 1000 у.е., т.е.
1000 долларов добавляем 1000 у.е., что дает сумму в 2000 у.е., а значит, есть возможность торговать уже тремя мини-лотами;

И так далее. Для добавления 4 лота необходимо заработать $ 1500, т.е. $ 2000 добавляем $ 1500, что дает сумму в 3500 долларов, а значит, есть возможность торговать уже четырьмя мини-лотами.
Если же последние 4 или 3 мини-лоты стали убыточными, последний лот удаляется. Для этого необходимо проиграть выбранный процент от $ 1500, к примеру, 50%: 1500/2=750 дол.
Получаем 3500 дол. – 750 дол. = 2750 у.е., а значит, теперь нужно убрать один мини-лот.

Мартингальный метод

Суть даного метода мани менеджмента – размер позиции повышается при уменьшении капитала. Существует также и антимартингальный метод, суть которого – увеличение размера позиции при увеличении капитала. За единицу уменьшения или увеличения принимаются предварительно установленный процент от объема депозита либо количество лотов.

Иначе говоря, при мартингальной стратегии лот будет увеличиваться в N-раз послу каждой убыточной сделки до тех пор, пока она не закроется прибылью. После этого можно устанавливать стандартный лот. Этот метод довольно агрессивен, ведь он способен «съесть» весь депозит при длительной просадке.

Метод оптимальной и безопасной доли или ограничение процента убытка

Эта тактика мани менеджмента на Форекс более остальных способствует получению наибольшего дохода, ведь она ограничивает предел допустимых при сделке убытков. Этот метод оправдывает себя при постоянстве показателей в торговой системе.

Заключается же он в самостоятельном определении трейдером процента (доли) потерь для каждой отдельно взятой сделки. К примеру:

при общей позиции это может быть 10%, а значит, совокупные потери от всех открытых позиций не могут превышать указанный процент;
при каждой позиции – 2%.
Ограничивать также можно и по сумме от капитала или же по пунктам.

Увеличение лота по истечению определенного метода

В финансовых кругах эта стратегия мани менеджмента также получил название «Пирамида». После заработка трейдера определенного процента от своего капитала (или же дельту), можно добавить еще один лот после определенного промежутка времени. Добавляется лот, к примеру, по ежемесячным результатам или квартальным, или же иным. Этот вид стратегии считается наиболее рискованным и выстраивается по принципу пирамиды с одним исключением – он строиться не с основания, а именно с вершины.

Взвесив все преимущества указанных тактик и стратегий мани менеджмента на рынке Форекс, можно для себя определить тот единственный, при использовании которого вы добьетесь наилучших результатов.

Друзья, а вы знаете какие-то методы управления капиталом на Форекс кроме вышеописанных? Используете ли Вы тактику мани менеджмента при торговле, и если да, то какую? Спасибо за Ваши ответы.

На этом все. Дальше будет больше… Намного больше...
  • +1
  • Просмотров: 3092
  • 19 октября 2013, 15:24
  • Jih
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Тактики использования Трейлинг стоп
19 октября 2013
19 октября 2013

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари